Прекрасный день

Алексей Ряжнев
Солнце светит в небе ясном
Дарит нам своё тепло
День стоит такой прекрасный
На душе светло, легко

Птицы мне вокруг щебечут
Кузнецы в траве куют
Будет вновь прекрасный вечер
Соловьи вновь запоют

Я иду жмурясь от солнца
Птицы высоко летят
Остановлюсь я у колодца
Пчёлы весело жужжат

Из него попью водицы
И пойду гулять на луг
С неба мне щебечут птицы
Что захватывает дух

Под бугром течёт речушка
А над ней шумит камыш
Слышны кваканье лягушек
Вон! Пронёсся в небе стриж

Здесь всё мило и красиво
Скоро я пойду домой
Как прекрасен край наш милый
Самый лучший, дорогой!