***

Простой Карандаш
***

Мой впуклый мир заполненный водою
Давно замёрз,но светится до дна
Лучи звезды которым он подобен
Опалены. Не греет их луна
Забег души привычной к тренировке
Любой способен поезд обогнать
Не привыкать к практической сноровке
Взлетать, нырять, пусть дна не доставать
Но смысл видеть в каждой перекличке
Людской, кошачьей, рыбьей али etc,
И заводить знакомства снова "в личке"
Поддерживая гаснущий процесс.

Заметив "в пальцах тонких вдохи эха"(с)
Пойму, как далека я от любви,
Но вдохи эти словно жизни веха
Настырно путь свой продолжают вить:
Так птицы гнёзда вьют из веток тонких,
Так вьёт поэт из слова эликсир
И от того мне годы - не иголки
И потому мне дорог этот мир
Мой впуклый мир, в котором много места
И есть ещё кого в себя вместить
И есть куда отметки нежно ставить,
И время есть: обнять, принять, простить...

__________________________________

по прочтению произведения Людмилы Луговской:
http://stihi.ru/2024/04/04/821