За пеленой дождливых дней

Олег Кромм
За пеленой дождливых дней
Все чаще прячется душа
Слабеет солнце все быстрей
Стучаться  в двери холода
Играет листьями сентябрь
Напоминая о былом
За ним октябрь,  а что октябрь?
Он даже с летом не знаком

Припев:
Далеко, далеко
Вьется лентой река
И трава по утрам
Так и тянется к свету
Далеко, далеко
Снова встречу тебя
Снова встречу тебя
Мое светлое  лето

И голосов веселых птиц
Не слышу я среди берез
От жара  пламенных зарниц
Росы ночной не вижу слез
Туман на землю упадет
Примнется старая трава
Мне осень ветром подпоет
Про лето теплые слова

Увы, сентябрь не обмануть
Заброшу  старые дела
Отправлюсь завтра в дальний путь
Туда, где ждет меня весна
Летят над лесом журавли
Зовут в дорогу за собой
Ты в небо молча посмотри
Быть может это голос мой