Может быть

Надежда Мелехова
  В доме моём тихо, тихо,
  Лишь слышно тиканье часов.
  Да ещё моё перо,
  На белом листе тетради,
  Повесть свою пишет о былом.
  Почти два часа ночи
  И я проснулась вдруг.
  Так мне тебя не хватает,
  Твоих губ твоих рук.
  Может быть сейчас
  В своей квартире,
  Ты тоже милый не спишь,
  Моё вспоминаешь имя
  И обо мне грустишь.
  Может быть, может быть,
  Только, если б ты хотел,
  Все ясные зорьки и ночи,
  Ты б на меня смотрел.
  Может ты мне приснишься,
  Где будем с тобой вдвоём.
  Отцвела наша белая вишня
  И черёмуха над прудом.
  Сердце всё реже бьётся
  И учащается пульс.
  Крадётся тихонько старость
  И от неё не свернуть.
  Не цвести белой калине,
  Не петь у ручья соловью
  И тонкой моей рябине,
  Склоняться одной в саду.