Октябрьская ночь

Дмитрий Горошнев
Октябрьская  ночь - как немая  беда :
Войдёшь и как будто пропал без  следа.

Прохладная тишь. Небу скучно без  звёзд,
И так же  сове, что покинула  пост.

Остался я с теменью наедине,
И что-то тревожное чудится мне.

Один...В целом мире остался один, -
Послушник у  Неба,  земли паладин.

А в общем, какой из меня фаталист?!
Незримо в соседях планирует  лист.

А кто-то, невнятно о смерти  ворча,
Пытливо глядит из-за права   плеча.

Задача его беспредельно проста :
Проведать про душу : чиста? не  чиста ?

Маршруты известные: в Рай или в Ад...
Не многим везёт уходить в листопад.

Октябрьская ночь - как немая  беда :
Войди - и как будто пропал без  следа.