Будь ты пред собою честен

Олег Уралец
Что хочешь говори мне, тета тет...
Только мне сосуд налей с вишнёвой бражкой.
Липко было время лет...
И ты болел болезнью тяжкой.

Талант, коль есть он пулемёт...
Есть прицел и дальномер, лукавых сот.
Большая хитрость чтенье между строк...
Любовь, как пуля. Рифма, как боёк.

Кто с нею был, ушли по одному...
С ней они взаимная посредственность.
Так, как мне . Не даст ни кому...
Таинственность, её загадка. Вечность.

Люби, люби. Пока не надоест...
Циником ты стал аполитичен.
Не люб. Иных тяжелый крест...
Хоть выбор женщин безграничен.

Есть время. Истинная плеть...
Худшая болезнь уйти под шорох снов и песен.
Ночь годков прошла, пора проснуться и прозреть...
Да будь ты пред собою честен.