Расцветал апрель тихонько...

Катаринка Соколова
Расцветал апрель тихонько
Пролеской, подснежником.
Ветер их качал легонько
Ласково и нежненько.

Разбежались с плеском, смехом
Детки в ярких сапогах,
И их смеху вторит эхом
Птичья трель на проводах.

Солнце выйдет из-за тучки,
Разогреет всё вокруг.
Мне в окно пробрался лучик
В доме киснуть недосуг.