Старики разбойники

Виктория Родюкова
По мотивам одноименного фильма Эльдара Рязанова

Вот шесть десятков за спиной,
Ни много и ни мало,
Ну собственно, как для кого,
Зависит от запала.

А что такое шестьдесят,
Душа ведь не стареет,
И старички ещё чудят:
Их пенсия не греет.

И надо противостоять,
И надо не сдаваться,
И право надо отстоять
Мужчиной называться.

Мозги раскинули свои
Два друга закадычных,
Ведь пользу б приносить могли,
Работали б отлично.

И пенсия, как приговор,
Но други не сдаются,
И заключают договор,
В лепешку разобьются,

Но выход всё равно найдут,
И кражу спят и видят:
Музей на абордаж возьмут,
И РЕмбрандта похитят.

Сказали-сделали и что ж,
Жаль, кража бесполезная,
И возвращать портрет пришлось
В музей на место прежнее.

Один — в милиции весь век,
Другой — изобретатель,
С заглавной буквы человек,
И бдит его приятель.

Несправедливости такой
Не может допустить он,
И составляет план другой,
До мелочей просчитан.

Где посягнет на сумку он,
Понятно — не простую,
А инкассатора, пардон,
Очистит подчистую .

Но тут случился форс-мажор,
Как водится, некстати,
Сам следователь будет вор,
И сам за все заплатит.

И только честный человек
На это смог решиться:
На совести имея грех,
Не мог не повиниться.

В награду родилась любовь,
Всем возрастАм покорная,
И смысл жизни виден вновь,
Закончена история.

28.03.2024

Рисунок авторский