В пустынных комнатах

Ольга Лобова 24
(вдохновлено мотивами произведения Жорж Санд «Гордость и предубеждение» и встречей на рассвете Дарси и Элизабет (в ролях: Кира Найтли и Мэттью Макфэдьен), изображение кадра из одноимённого фильма из открытого доступа сети Интернет) 

Ей посвящал поэт стихи минувших лет,
Улыбку нежную мешал он со словами,               
Как на лугу встречали с ним рассвет,               
Своими нежными он обнимал руками.               
И изнурять им приходилось пальцы,
 - Их отпечатки на краю конвертов,
Мешал со словом алый он румянец,
И взгляд ловил волнующих моментов.
Наполнен двор рассветными лучами,
Просторный луг травою свежей дышит,
И письма их с невольными слезами,             
Но на сомнения свои она всё спишет.          
… Скрипит доска от поступи ноги,               
И как мгновенье жизнь их коротка,         
Вдруг вздрогнет от предательской доски,               
… А раньше на неё он с высока.               
Письмо закончить, запечатать и закрыть,
Строка дописана? - случайно вспомнит,
И вопреки всему смогла ведь уступить,
И вверилась в его пустые комнаты.
И взмоет вереница снов трепещущих,
В груди порывов беглых неуёмных,
Тепло к нему на веках её плещется,   
Она в его объятьях томных.

04.04.2024