Что там за окошками?

Ольга Мешковская Пятакова
Что там за окошками? Дождь или снег?
А может, какие-то радуги?
И чем припорошен продрогший четверг?
Теплом, может, солнышко радует?
Вон, мысли дурацкие дружно с утра
Бегут, да всё в разные стороны.
Вставать-просыпаться, конечно, пора,
А очень не хочется. Поровну
Апрель предлагает сегодня с зимой
Делить на двоих настроенья,
Погоды, желания, снов непокой,
И каплю удач и везенья.
Посмотрим, что будет. Найти компромисс
Получится, может, не сразу.
Пока же с зимою весна принялись
За дело совместно и разом:
И лужи, и снег, и морозно, и туч
Бегут караваны куда-то.
Весь мир прохудился, а солнечный луч
Смеясь пришивает заплаты.