Финал

Семён Марус
Финиш, как искусство старта. 
Финал, апофеоз начала. 
Молчание кричало, молчание ждало. 
Когда финал, до финиша дойдет. 

И в этом крике бесконечного начала. 
Лежала в основании всего. 
Любовь Творца, и беспринципность зала. 
Тех, кто ещё не ощутил, всего. 

Остановитесь, посмотрите в небо. 
Попробуйте, не закричать в ответ. 
И небо, обязательно подарит. 
Тот негасимый, яркий, белый свет. 

И финиш, как искусство старта. 
Так близок, превратившись в этот свет. 
В финальной части, сорванная лента. 
Для тех кто шёл к финалу много лет. 

Мы крутимся, в огромной пустоте. 
Так мало нам, молчания в начале. 
Так много нам, не нужного в конце. 
Неповторимого финала и отчаяния. 
И облегчения от света в тишине. 

Разбитого, на мелкие осколки. 
Вчерашнего, не нужного сейчас. 
Апофеоз, возвигнутого болью. 
Апофеоз, с названием Любовь.