Бывает так

Владимир Степанушкин
Бывает так, судьба в отгул уходит,
Что не возьмёшь, всё валится из рук,
Простой вопрос ответа не находит
И карандаш квадратный чертит крут.

А грусть опять на грабли наступает,
Сомнения не слушают руля
И настроенье тихо, тихо тает,
Достигнув состоя нуля.

И мысли, глупо путаясь друг с другом,
Толпой бегут за самый горизонт,
А память пашет нервы, будто плугом,
И пропускаю дождик плащ и зонт.

Но верою я, что скоро станет лучше,
У всех проблем длина есть и края.
Не могут быть на небе вечно тучи,
Хотя бы потому, что вертится земля!