Нельзя забыть

Владимир Лучит
НЕЛЬЗЯ  ЗАБЫТЬ

Нельзя о мужестве, о подвиге забыть
И в мирный час, и оградившись в неприступнейшей твердыне
От всех врагов; и даже в будничной томительной рутине
Движенья внутреннего фактор непременно должен быть!
Так будет уж не удержать, не устрашить
Путь от подножья углядевшего к заснеженной вершине,
Так с поручением ответственным на пенистой стремнине
Гонца спешащего не развернуть и не остановить…