Мечта заветная

Коб Ра 007
Стих по просьбе.


С семьёю в экзотариум
Решили мы сходить.
Ведь надо как-то младшего
«На люди» выводить!

Была мечта заветная
У младшего того-
Хотел увидеть паука,
И больше никого.

На славу экспозиция!
Здесь множество зверей,
Огромных насекомых,
И даже лук- порей!

Но только, вот история-
Здесь нету пауков.
И, кажется, наш младший
Расплакаться готов!

Настырный, не отступится
От слова своего:
«Хочу увидеть паука!
Вынь да положь его!»

Семья в недоумении-
Ну где его искать?
«Нельзя разочаровывать»-
Отцу сказала мать.

И папка призадумался,
Взглянул на потолок,
Довольно улыбнулся,
Сказал: «Смотри, сынок!»

Там, наверху, у лампочки,
На жёлтом потолке...
Сбылась мечта заветная
О сером пауке!

   2009г.


© Copyright: Коб Ра, 2011