Дыра

Владимир Захаров
Иглою Кощея проколот
у черной дыры на краю,
пустого пространства проктолог,
с пустыми руками стою.

Колышется прошлое ватой
за тощей сутулой спиной,
а я без вины виноватый,
товарищей нету со мной.

Себя представляя идущим
вперёд, я в истерике бьюсь
и с непредставимым грядущим
нечаянной встречи боюсь.

Космической виделась эра
из детства советского мне,
любовь, и надежда, и вера
дыру проглядели в спине.

Вдохну утекающий воздух
И выдохну грудью пустой.
В холодных скрывается звездах
Кораблик мой с красной звездой.