Младенец

Татьяна Юфит
                Лёвушке

Младенец – взгляд нараспашку, ножки босы.
Знает больше, чем говорит, и не мучается вопросами.
Ему – небесному гостю в наших квартирах
Нет нужды размышлять о странностях мира,
Потому что мир его прост – чего там?
И по прямой он прост и за поворотом.
И можно идти далеко-далеко – до парка!
И даже до солнца, если не очень жарко.
И можно скакать на папе, как на лошадке,
И мышкой лежать под диваном, играя в прятки.
И пусть его долго ищет братишка Джонни –
Ни слова хитрюжка маленький не проронит!
И земляника его сладка, и янтарны росы.
Младенец – взгляд нараспашку, ножки босы.