В Коломну отправил - на речке Оке

Семенов Алексей Анатольевич
Зимою у нас так же  часто морозы.
И снегу  не мало. В саду мерзнут розы.
Ходил я в мехах и всегда носил шпагу.
Сейчас я босой и ем кулебяку.

Повыше забрался на башню. Все видно.
Когда из Москвы плыл,  было обидно.
Отец там остался, отправил меня.
Я строил, старался. Минули года.

Порой я считаю, забыл итальянский.
Французский, испанский. Где облик дворянский?
Босяк я. На мне только порты, рубаха.
Отец там где царь - Мономахова шапка.

Отец мой в Москве кремль кесарю строил.
Меня той же чести - решил, удостоил.
В Коломну отправил -  на речке Оке.
Поднялась Марина, в ушах по серьге.

«Красиво -то как!»  Вижу - грудь выпирает.
Лукаво так смотрит. На что намекает?
Коса вниз до пола. Испачкала где-то.
Закончил я крепость.  Шестое уж лето.

Вернуться домой и уехать в Турин?
Дворец хочет новый там герцог один.
Остаться в России? Жениться в Москве?
Марина моя, грязь вот здесь, на губе…