Милая малая родина

Наталья Мединская
Ты, моя добрая родина,
Так прикипела к тебе!
Мест предостаточно, вроде бы,
Только не нравятся мне.

Малая ты моя родина!
Где, как огонь на заре,
Красная зреет смородина,
Утро встаёт вдалеке.

Дымкой белёсой окутана
Водная гладь на реке.
Сплю, и в сознании спутанном,
Мысли  приходят ко мне.

Вот я бегу, совсем босая,
Ветром навстречу заре.
Поле пшеничное колосом
Стелится пОд ноги мне.

Солнце с сияющей радостью,
Нежно прижалось к лицу.
Утро с цветочною сладостью
Я ощущаю во рту.

Птицы, сидящие стайкою,
Лихо взметнулися ввысь,
И над зелёной  лужайкою
За горизонт унеслись.

Плачет трава под ракитами
Синей прозрачной слезой.
А на деревьях умытые
Листья блестят чистотой.

Воздух глотками вдыхаю я,
Радость вскипает волной.
Родина ты моя милая!
Сердцем я только с тобой!

Пахнет душисто  смородина,
Дымка на травах бела.
Самая ты моя  Родина,
Счастьем на душу легла!