Лотерейный билет

Вольф Норден
Знаешь, "Друг" мой, ты был неправ,  с "огоньком" можно и без любви, но не будет и дружбы, где нет и прав. Мне сегодня сказали, с надломом можно быть цельной. Показали, как это - любить бесцельно, когда песня дуэтом льётся и впадает в трио, когда кнут и пряник  не могут быть лживыми. Когда слова достаточно, чтобы услышали. Когда нет нужды ждать, что ты будешь накормлен. Когда всё честь по чести, и Мир Души спокойный не хочется топить слезами. Ты и правда считал, что дарил мне так много? Потому тяжела тех дорога, кто не брезгует автостопом. Ты мне дал только опыт (всего лишь опыт). Я хотела пройти с тобой через Лес, а ты просто на Путь мой упал с Небес. Не проси - не придётся платить.

Я вливаюсь в этот апрель,  и плевать, что он к вечеру будто декабрь. Здесь всегда будет солнце светить через снег. До конца здесь остаться может лишь тот, кто горит изнутри (у чужого Огня просит греться скиталец слабый), не боится уйти в Темноту или выйти на Свет. Ты другой,  ты с другой планеты, и другими смыслами кровоточит твоё нутро. Ты решил поломать все мои запреты, а я звёздную пыль собирала тебе на венок. Я любила тебя или нет? Я люблю тебя как-то  иначе? Можешь думать, что хочешь! Один ответ. Ты не первый, но ты последний  мальчик, неслучайный, как лотерейный  билет.

Я выплываю, словно белый лебедь, и сбрасываю с перьев чёрный тлен. Я больше никого не жду и не прошу тепла взамен. И, если хочется мне пить,  святую воду пью, не балуюсь вином. А напоследок, дружеский совет: когда захочешь душу ты лечить, направься в церковь, а не в чужой открытый Дом.