Йуричу по-паэтски

Татьяна Никешина
Ему http://stihi.ru/avtor/chplzk

В твоем краю стихов и суеверий
Живет квезаль… ты береги его.
Он не умеет петь служебных трелей
Он умирает в клетке от того,
Что мир ему дороже всех условий.
Свобода для него в значеньи — жить.
И нет такой на белом свете воли
Способной его волю подменить.

В твоем краю ему светло и тихо,
Поется и летается легко,
Свободно слово и свободна рифма…
Тебе он верит. Береги его.









Татьяна Никешина   04.04.2024 00:23   •   Заявить о нарушении / Редактировать / Удалить