Карфагены

Александр Невидомый 2
Сколько пустых карфагенов
Будет ещё впереди,
Сколько разрушенных тленно
Молча стоят позади.

Их не сломили бы годы
Если б не чья-то рука,
И не бросали б народы,
Жизнь сохранив на века.

Может быть, их восстановят,
Может развеют их прах,
Может быть, кто-нибудь вспомнит
Вслух о своих городах.

Вспомнит и может быть скажет,
Были какими они....
Не карфагенами в саже,
Чистыми в мирные дни.