Цветок

Наталья Тарынина
Золотой цветок во мгле сияет,
Ярким маяком приковывая взгляд,
Красотой простою привлекает,
Смотришь на него и хочется сорвать.

Нежных лепестков соприкасанье,
Венчик пестика так трепетно дрожит,
Что перехватывает вдруг дыханье
И вымолвить словечко трудно мне.

Вокруг него любовь и обожанье,
Лесные феи в честь цветка поют,
Он нужен им, как мирозданье,
Распространяя негу и уют.

И вот рука моя цветок срывает.
Он алым пламенем вспыхивает вдруг,
Что глазу больно стало, и мечтаешь
Владеть им безраздельно, навсегда.

Сгустилась темнота, нависли тучи,
Гром грянул, молнии зажглись.
Из чащи чудища рык слышен,
Цветок его у меня в руке.

Страшнее чудища я не встречала.
И вмиг догнав меня, во власти я его,
Но чудище мне другом стало,
Ну а затем любовь ко мне пришла.

Как полюбить такое жуткое созданье?
Немыслимо ведь это и смешно.
И все же сказка оживает былью, За ликом чудища наследный принц живёт.

Моя слеза его освободила
И чары злобные развеяла она, Его дыхание с моим соединила
И в унисон поют теперь сердца.