А так..

Лидия Павловна Володина
Богомыслие - не богомыслие, а так ..

Иногда приходят мысли в голову, что вот, зачем Бог так долго не прекращает войну?
Ведь все уже устали от нее.
Ведь Ему ничего не стоит остановить это зло Одним Словом...как на море Он повелел буре и она прекратилась ...
Как сказал мёртвому Лазарю -- выйди вон..И он вышел ...
И везде и всюду Он Хозяин  земли и неба ...

Мы по глупости своей думаем, что вот,
 найдут виновников терактов, накажут, - и всё...мы заживём счастливее ( мысль Вячеслава Боровских)
Но нет....

Я тоже сначала велась на все эти видео...и думала, и боялась и ..считала, что это нормально...жить в том, что тебе стараются вложить в душу извне...умные видео.
И заметила, что от Бога я стала отдаляться ...
Он не в этом.  .

А Он как был, так и есть - в СЛОВЕ своём, в мире природы, в любви и добре, в храме на литургии, в Причастии, в молитве домашней...и на покаяние Он отзывается, и молитву принимает, и детей наших милует...и нескончаемого Его добра к нам не перечесть ...
Он Спаситель...и Он хорошо знает Своё дело.

Но почему же Он не остановит войны?

Если ты верующий, то понимаешь, что ты в Ковчеге Ноевом...ты у Него за Пазухой, если жив;шь с Ним.

А море и буря на море - это мир..беснующийся ...
И там Он тоже спасает души..

Как Он сказал Петру:-- тебе то что, ты иди за Мной.( Ин 21:22)

И мы помогаем добрым людям своей молитвой, своим состраданием и любовью просто даже сидя дома.. и молясь.

Ведь расстояний для духа нет...
Молитва - высокий Божий дар и она требует усилий и времени.

Поэтому, я сделала вывод - то, что меня лично не касается, что происходит вокруг - не выпрыгивай из Ковчега..ведь ты по водам ходить не умеешь, утонешь сама и никого не спасёшь..

Преподобный Серафим Саровский ( мой любимый святой) не участвовал ни в какой политике и экономике...но как помогал!!
Не читал новостей, но знал всё, что нужно было ему знать..( моли Бога о нас, отче Серафиме)

Помилуй нас, Господи, помилуй,
По великой Своей милости.

Лидия В.
04.04.24