Погода чудо сотворила

Гала Смирнова
  ПОГОДА ЧУДО СОТВОРИЛА.
Грохочет гром. Ему же рано,
Ведь в мае должен грохотать,
А с неба снег совсем нежданно,
Людей же надо забавлять.

Спросить у предков, было ль это,
Когда-нибудь в те времена.
У них на это нет ответа,
И я сама удивлена.

За миг покрылись все газоны,
Пороша свежая лежит,
На миг померкшие бутоны-
Их гром, возможно, оживит.

Погода чудо сотворила:
И снег, и дождь, и гром к всему…
Её же что-то возмутило-
Просвет бросает в полутьму.
                Вчера в С- Петербурге гром вместе со снегом
                В начале апреля                04 04 2024