Наркота

Нгаванг Церинг
Наркота -
это масть не та,
не красавица.
Мне в масть жидкое
и я пью литрами
то, что мне нравится.


Дать по вене укол...
Да, что я с ума сошёл?
Уйти в добровольное рабство??
Зависеть от пушера,
на весь зад опущенного?
Мне не надо. Себе оставьте.


А МарияХуана, чем она опасна?
Ведь в нечтяке всё так прекрасно.
Весь мир возле ног и такие клёвые люди...
А приход пройдёт
и ты скажешь: "Вот,
я снова один, как хрен на праздничном блюде."


Можно мне верить
и можно не верить -
мне по фиг нариков заморочки.
Я не пойму одно - на фига,
раздевая себя донага,
вы ставите себя рабами, завися от точки?


И ваши родители
не укротители,
они пропустили время кнута.
Дети им "пряник" поднесли
и они его съели,
а в итоге? Одна пустота.


Я могу дать выход,
но он только для лихих,
для тех, кому нечего больше терять.
САДИТЕСЬ В МЕДИТАЦИЮ
и это не профанация -
это то, что вам в кайф будет на все времена.


Безвредная и безопасная
эта самая медитация,
но нужно найти кайф вместе с ней.
Выпрямив спину,
тело откинув,
вы уйдёте куда? В ваш самый лучший из дней.


Только мысли
совсем из головы выбросите -
нет головы и тела, только что-то в Здесь и Ща.
И мультики разноцветные
будут дарить вам свои цвета
и это - начало вашего перерождения.


Дальше - больше. И вы сами увидите
много дорог, по одной из них вам идти.
Выберите правильную и не теряйте её,
что бы заманчивого не встретилось вам на пути.

   2023г