К дню театра...

Таня Иволга
Вся жизнь - театр...
И все мы в ней актеры.
Спешим сыграть и больше, и умней...
Но, кто-то лучше, кто-хуже...
А бывают режиссеры!
Они устроились удобней и сытней.
А мы, завидуя одним, других ругая...
С пути сбивая тех, кто слабее нас...
Играем роль, сценарий выполняя,
Который, может быть,
Написан не для нас!