Дороги открытий

Владислав Анатольевич Устелёмов
Много дорог, земель и рек,
Где еще не был человек…
Томимый жаждой впечатлений,
Готовый к морю приключений,

Он открывает регионы,
Минуя горы и кордоны,
Преодолев тайгу густую,
Затем сухую падь степную,

Туда, где зиждется земля ,
Пестрят колосьями поля,
А вдалеке, на горизонте,
Восходит солнце в теплом фронте,

Для тех, кто постигать готов
Просторы дальних уголков.