Александр Мень Сын Человеческий Виноградник Отца

Татьяна Теплинская
АЛЕКСАНДР МЕНЬ. "СЫН ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ"
ГЛАВА ТРИНАДЦАТАЯ "ВИНОГРАДНИК ОТЦА"
(ОТРЫВОК) 2 - 4 апреля
"Однажды, рассказывал Иисус, владелец большого виноградника отлучился, надеясь на
усердие своих работников. Когда же пришло время уборки урожая, он послал слуг
"взять плоды свои". Но работники иных, избив, прогнали, а иных умертвили. Так
происходило несколько раз. Наконец господин отправил к ним собственного наследника, говоря: "устыдятся сына моего". Однако виноградари не одумались.
Они теперь решили завладеть всем имением, и, едва юноша пришёл к ним, убили его.
- Итак, - спросил Иисус слушателей, - когда придёт господин виноградника, что он
сделает с виноградарями теми?
- Предаст их, как злодеев заслуженной ими злой смерти, а виноградник отдаст
другим виноградарям, которые будут отдавать ему плоды в свои сроки, - отвечали они
- Никогда не читали вы в Писании:
Камень, который отвергли строители,
он сделается главою угла:
От Господа это,
и дивно в очах наших?
Царство Божие будет отнято у старейших и дано приносящему плоды народу."
(Александр Мень; "Сын Человеческий"; Москва; "Протестант"; 1992 год)