Ощущение каждое

Владимир Странник1
Стр.-40-. ОЩУЩЕНИЕ  КАЖДОЕ.
Лабораторией  всех  ощущений  –
Наш  Микрокосм  можно  назвать.
Это  не  вымысел  предубеждений,    –
Воля  и  Мысль  ставят  печать.
Мысль  любую  отбросить  можно,  –
Или  принять  для  исполнения.
Именно  Воля  здесь  непреложна,
Если  точней,  –  волевое  решение.
Можно  усилить  и  обострить  –
И  ощущение  каждое.
Сосредоточения  полного  нить  –
Здесь  будет  самое  важное.
И  можно  играть  на  «Арфе  Духа»,  –
Как  пианист  на  рояле  искусный.
В  этом  поможет  нам  Жизни  Наука, 
Воля  и  чистые  мысли  и  чувства.
На  помощь  в  этом  здесь  призывается  –
Энергия  наша  Психическая.
Ко  времени  сила  её  раскрывается,  –
В  чём-то  и  метафизическая.
Не  могут  люди  не  располагать  –
Основой  энергетической.
Так  же  извне  не  могут  призвать  –
Энергии  помощь  Психической.
Но  радостно  Сердце  черпает  –
Пространства  Живой  Огонь,
Который  наш  мир  и  спасает,  –
В  Сердцах  зажигая  Любовь.
И  радостно  Сердце  черпает  –
Пространства  Живое  Пламя,
Что  Огненный  Щит  воздвигает  –
Любви  безграничной  над  нами.
Вся  тьма  оголтело  рвётся  в  Сознания,  –
Нам  этого  лучше  не  допускать.
Силы  Духовные  –  Неисчерпаемы,  –
Нужно  учиться  их  призывать.
Нельзя  никогда  себя  представлять  –
Нам  беззащитными,  слабыми
И  свою  Душу  дать  растерзать  –
тёмным  когтистыми  лапами.
Не  зря  нам  Оружие  Света  даётся,  –
В  нём  Сила  Лучей  Восходящего  Солнца.
Если  бы  видеть  только  могли,
Как  зЛобно  пытается  всё  мракобесие  –
Сердец  угасить  ваших  Огни  –
И  выбить  вас  из  Равновесия…
Тревоги  все  и  огорчения  –
тьмой  вбрасываются  в  Сознания 
Изощрённо,  продуманно,  с  целями  –
Полного  их  одержания.
Но  стойкостью  Духа  и  нагнетаются –
Неугасимые  тьмою  Огни.
Новая  Эра  сейчас  разгорается  –
Творчества  Духа,  Света,  Любви.
Не  просто  так  всё  в  мире  творится,  –
Мир  старый  не  сможет  преобразиться.
Признание  тёмными  –  знак  характерный  –
Для  тех,  кто  себя  с  Грядущим  связал.
К  цели  идут  все  они  дерзновенно,  –
Их  безграничен  потенциал.