Опять зима

Евгения Качко
Опять зима кружит вьюжит,
Вернулись холода и стужа.
И ветра свист уже не шорох,
Стреляет снегом, словно порох.

Метель надрывно заметает,
Протяжно свистом завывает.
Позёмкой по дворам так вьётся,
На снежных каблуках пройдется,

Принарядив все закоулки улиц
В заснеженых пушистых куриц.
Зима опять в свои владенья
Вернулась, хоть и на мгновенье.

Права свои так заявила,
Мол, не надолго уходила,
Попудрить носик, чуть слегка...
И на помине вот легка!

Опять скользить по гололёду
Со  шквальным ветром, в непогоду...
Опять в уста целует снег,
Устали от холодных нег
Фригидных губ и комплиментов колких,
Объятий снежных, как иголки.

Хватаний пальцев сквозь перчатки
Чуть раздажают и не манки.
И перфорацию перчаток замшу
На шерсть меняем или пряжу.

Вот так апрель, сюрприз устроил нам!
Но не по вкусу он для дам.
Уж хочется тепла и мая,
Как манны или даже рая.

Чтоб облачиться в платья, юбки...
Зима затеяла нам жмурки!
И чехарду с позёмкой, ветром,
С весенним эдаким приветом!

Нет, не любовь, обман, коварство!
Опять зимы настало царство.
И чванство, флирт сама с собой,
Пора б зиме уж на покой.

Не рады все, прошли парады,
В чехлах все зимние наряды.
И чучело давно сожгли ...
Тут снова начались торги'.

Зима, скорей, на посошок,
Вернулась к нам на огонёк.
Апрель, проныра, ловелас!
В любовных играх весь погряз.

©Евгения Качко. С-Пб
4.04.2024 г 9:33