Книга книг

Владимир Лучит
КНИГА  КНИГ

По-своему совечен каждый мимолётный жизни миг
И каждый день соизмерим любому дню её другому, –
Так фотографию к фамильному семейному альбому
Приложит мальчик, он же юноша, и взрослый, и старик.
И Книги жизней человеческого духа – Книги книг –
Страницы новые всё добавляет к пухлому уж тому
Сама Судьба… Так над землёю Солнца блеску огневому
Внизу под Ним причастен каждый отражённый света блик!