Камешки

Тая Вершие
Волна неспешно точит камни
Шлифуя плоскости узор...
Но у камней осталась память
Они - частица дивных гор...

Мечту лелеют скользским оком -
По небу мчатся облака...
В ребёнке  смуглом, босоногом -
Ладонь его нежна, мягка...

Вновь бы забраться, да окинуть
И горный лес, и мшистый дол...
Лишь только видится с низины -
С Высот спускается орёл...