Посетитель

Алексей Ченко
"Блажен, кто посетил сей мир
 В его минуты роковые..."
               Ф.Тютчев

Скорей всего я тот, кто посетил.
Но не "блажен", что знаю точно.
И не послушен для светил
во все науки влезших прочно.

Они меня лишь чуточку согрели,
чтоб дурость мог от посторонних скрыть.
И знанья, что ведут к заветной цели,
сумел надолго, прочно позабыть.

А "роковых минут" на всех хватает,
и мне они достались поневоле.
А мир на всех один, и он растает,
не испытав при этом нашей боли.