Несовпаденье

Лара Зима
Из цикла "Любовная лирика, написанная в старости",
как говаривал Константин Ваншенкин               
                Мы выбираем,
                Нас выбирают,
                Как это часто не совпадает...
                Я за тобою следую тенью,
                Я привыкаю к несовпаденью.
                М.Танич

Не совпали, не смогли...
В прошлом всё так сложно.
Улетали журавли
За туманом ложным.
«Всё проходит... Всё пройдёт...»
Только сердцу мало –
Хочется, наоборот,
Чтобы больше стало
Долготы и широты
Там, где голос слышен
И любви, и доброты
Среди белых вишен.
.......................
Не совпали, не смогли...
Вне параграфов морали
На краю чужой любви
До седин своих застряли.
Неожиданный звонок –
Постучалось прошлое.
Нервной дрожью позвонок –
Боль иглой подкожною.
Развела судьба мосты,
Но плывёт навстречу
Наша память: Я + Ты.
Осень жизни.
Вечер.
Апрель 2024