Чехословакия 1968г

Лера Орехова
А осень с грустными глазами
Прощалась с Летом как всегда...
И провожала нас слезами,
И шла за нами вслед беда
Амы беспечно молодые
Не знали что ждет" за углом"...
Денечки счастья золотые
Стянулись горечи жгутом...
Пытаясь в Мире мир построить
И веря в счастье на Земле
Учили нас всегда, усвоить:
Не должен жить Народ во мгле...
Страна чужая? Ну так что же,
И там везде живет народ,
А наша армия поможет
Освободить их от невзгод!
Но только нас туда не звали,
И встретили как злых врагов...
Из всех углов по нам стреляли...
А мы-то ждали "пирогов"!