Душа была, как раненая птица

Сергей Михайлов 518
"Ибо если мы соединены с ним подобием смерти Его,
то должны быть соединены и подобием воскресения, ..."
Рим. 6, 5


Боль жизни не хотела уходить,
Душа была, как раненая птица,
Казалось, что ей жить бы да и жить,
Но долг велик, и с ним не расплатится.

Мне остаётся только умереть,
Чтоб жизнью заплатить за всё, что должен,
И смертью все долги мои стереть,
Клинок разрежет сети связей сложных.

Смерть на кресте прощает все долги,
Смерть самурая их прощает тоже,
Но только нету смерти у реки -
Теченье умереть никак не может.

Не может умереть, кто всё отдал -
Из под закона смерти он выходит,
И тот, кто дорогое потерял,
Суть дорогого в пустоте находит.

И побежали крысы с корабля
Страстей порочных, зависти и злобы,
Для жизни мiра умираю я,
Чтоб возродится в мире высшей пробы.

И этот мир совсем недалеко -
Он ждёт меня в весеннем небосводе;
И в нём всё чисто, просто и легко;
Всё, что люблю я из него исходит.

А за окном расстаял снег почти,
На дереве - скворцы, слышны их трели,
А я смотрю и слушаю мечты
Откуда то пришедшего апреля...