Кленовый лист

Олег Кромм
Кленовый лист летел к земле
Без сожаления все оставил
Летал он раньше лишь во сне
Поверить в сон себя  заставил
Он понял, лето не вернуть
И сам назад он не вернется
Но верит, светлым будет путь
Что птицей белой обернется

И полетит во мгле ночной
Навстречу новому рассвету
Вслед убегающему лету

Ему кричали: «Не сорвись»
Его ругали, что зазнался
Что упадет он камнем вниз
Но он упрямым оказался
Не принимает он в расчет
То, что лететь ему опасно
Ведь небо в высь его зовет
Он ждал все лето не напрасно

Что полетит  во мгле ночной
Навстречу новому рассвету
Вслед убегающему лету

Летит, раскачиваясь, лист
Ему и ветер помогает
То вниз, то вверх, то вверх, то вниз
Все дальше в небо улетает
И даже лес немного рад
Что променял он цвет зеленый
На желто-рыжий листопад
Сорвутся ночью листья  клена

И полетят во мгле ночной
Навстречу новому рассвету
Вслед убегающему лету