Агасфер

Владимир Абакумов 2
Этот мир прекрасен, но чужд:
Не приемлет твоих он нужд,
Ты идёшь по тропе из слёз
Среди бурь и житейских гроз.
Не найдя в дороге друзей
Остаёшься всегда ничей
И витая средь странных сфер,
Называешься "Агасфер".
Для тебя эта ноша привычна:
Так давно это стало обычным,
Ты забыл, что когда-то был
Для кого-то прекрасен и мил.
Жизнь твоя как горошина
Покатилась, косою сброшена,
Когда ты оттолкнул Христа
На Голгофу влачивши креста.
С той поры
      ты скитаешься в мире
До второго
         пришествия в силе
Долгожданного миру Христа
До прощенья святого Креста!