Прыгай, хохлик

Татьяна Белова
Прыгай, хохлик. Гоп-цацушки!
Бей в кастрюлю на башке.
Оселедец на макушке,
Мозг расплёсканный в горшке.

Гордость на просторе вьётся,
Но простор теперь – не твой.
Всё в стране здесь - продаётся.
Президент - большой герой!

Коммерсант, защитник, воин,
Попрошайка, шут, наркош.
Поклонения достоин.
Мал росточком? Ну и что ж?

Мелким фюрерам – раздолье.
Под столом ты иль в шкафу,
Трудно выгнать из подполья.
Знай себе: воруй, блефуй.

Надури народ и царствуй.
Благо дело – с рук сойдёт,
Всё что вытворишь. Не парься
Стерпит всё здесь твой народ.

Промолчит, когда воруешь,
Гривны армии пошлёт,
И подбодрит, коль тоскуешь,
В унисон тебе вздохнёт.

Прыгай, хохлик, не игрушки:
На костёр здесь и под лёд,
На прицеле русской пушки
Каждый первый – идиот.