Ночь страхов

Инна Соболева 2
Какая ночь темнЮчая,
Хоть выколи глаза!
Беззвёздная, тягучая
Ночная тишина.

Опять ведьмАчий шабош
И звезды заслонили.
Дорожку только лунную
Случайно позабыли.

Лишь светлячки-фонарики
Укажут путь домой.
Но испугает ветка,
Что хрустнет под ногой.
 
Бредешь почти на ощупь,
И ухнет филин вслед.
Почти бегом несешься
На дальний тусклый свет.

А вот и дом родимый,
Здесь ждут давно тебя.
"Проснись!", тихонько тронут,
"Ты спишь уже полдня!"

03-04-2024