16. Январь 27 года до н. э

Октавиан Бережный
(вкл. «More Machine Than Human Now Pt.2 - Laudanum, for what ails you»)

(...
...
«Пусть...
...
...
тебя не удивляет, Цезарь,
что я стараюсь
отвратить
твои мысли...
...
...
Если бы этот строй
быыыл...
...
...
Советовал...
...
...
бы тебе его приняяять...
...
...
пышный урожай
всех мыслимых
льгот...
...
...
Но из интересов...
...
...
И твоих
собственных...
...
...»   
«Послушай
меняяя!..
...
...
и не предавааай...
...
...
избравшей
тебя
и вознесшей
над всеми...
ты опасаешься
носииить...
...
...
звание царяяя...
...
...
и довольствуйся
тееем...
...
...
именем
Цезаря
станут
величааать...
...
...
торжественное
прозвище...
И ты будешь
пользоваться...
Всеми...
...
...
В его подлом
имени...
...
...
подлом
имени...
...
...
подлом...
...
...
подлом...
...
...»
(« – Что тебе
день?
И что тебе,
в ночи быть?
Важна лишь
их тееень...
...
...
Важна им,
но что на ней?..
Вееерь...
...
...
Свет
оградит,
но и тут же
подарит
возможности
всееем...
...
...
всем,
кто не в тьмеее...
...
...
всем,
кто не с нееей...
...
...
Поэтому
«лей»,
где в миру
все тревожности
только
о тооом...
...
...
как бы всё
для людееей...
...
...
Раздавая им
отчество.
Ты первый
для всееех...
...
...
чтоб давать,
что им хочется,
ограждая
от тьмыыы...
...
...
И внимая их
к обществу,
их же светлых,
не злыыых...
...
...
так и стремящихся
в собственный
«Рим»,
где их свет
так и ждёёёт...
...
...
чтобы сделать лишь
мииир...
...
...
чтобы сделать лишь
мир
в них самииих...
...
...
в них самииих...
...
...
в них самииих...
...
...»)
Я первый
среди общества
сииих...
...
...
и я отдам им
все слова,
все полномочия
ииих...
...
...
и всё, что до...
...
...
и всё, что есть...
...
...
всё,
лишь бы с властью
не быыыть!..
...
...
(« – Во всём
есть балааанс...
...
...
во всём есть.
Во всём есть
каприииз...
...
...
Ты возьмёшь
и себеее...
...
...
но сначала
отдай им,
пусть выыы...
...
...
пусть выберут
жииизнь...
...
...»)
А? (« – Я снова
придууу...
...
...
Я снова...
...
...
Я снова выберу
быыыть...
...
...
в твоём,
бестолковом
от злобы...»)
За Тобой
и с Тобою...
...
...
(« – В твоём тёмном
и спорном...»)
С Тобой,
за Тобою...
...
...
(« – В твоём светлом
и ровном...»)
Я хочу
быть достойным.
Я хочу быть...
(« – Какое?
...
...»)
Какое? (« – Имя
людское.
Как тебе
Август?..
...
...
Пойдёт Нам?..»)
Пойдёёёт...
...
...
Я буду месяцем
знойным...
...
...
месяцем
знойным...
...
...
месяцем,
месяцем
знойным...
...
...
знойным...
...
...
знойным...
...
...)