Плотские страсти

Владимир Сафин
«и не давайте места диаволу.»
                Ефес 4-27.


Стояли две подруги рядом
И обсуждали одного
Окинув сладко его взглядом
«Ну вроде парень ничего»

«На взгляд хороший и приятный
Ну правда точно посмотри
В одежде тоже он опрятный
Такого можно полюбить
Я подойду к нему наверно
И с ним знакомство заведу
Одна другой сказала нервно
Ну ладно, завтра расскажу»

И подошла она к парнишке
Как будто бы и невзначай
И обронила свои книжки
На этот именно случай

Тот парень сразу стал любезный
Ей книжки начал собирать
А сам уже свой план железный
С сего момента стал решать

Любил он девушек прекрасных
Развлечься с ними, погулять
И им лукавил он ужасно
Лишь только с ними переспать

И тут такое подвернулось
Сама к нему она пришла
Но позже горем обернулось
В слезах домой она ушла

Ведь сами лезут в страсти сети
И думали, что он хорош
Как будто малые все дети
Встречают жизни острый нож

И слово нам опять напомнит
Легко и просто как всегда
Кто легкой похоти желает
Пустая будет вся душа

Сама прекрасно знала это
Что так нельзя ей поступать
Становятся все тайны светом
Нельзя же чувствам доверять

Ребенка от него родила
Она в болезнях и скорбях
За всё себя потом корила
Что потеряла Божий страх


«Миловидность обманчива
   и красота суетна;но жена,
боящаяся Господа, достойна хвалы.»
                Притчи 31-30.

апрель 2024.