Туманный раут

Ян Николаев
ТУМАННЫЙ РАУТ


Необычайные метания,
Во сне идущих чередом
Откроют новые познания
Поступков прошлых, о былом.

Опять приходят откровения
И знаков разных череды
Опять пишу стихотворение
Под свет мерцающей звезды.

Туман, застолье, люди, явства
Наряды красочной парчи,
Кругом роскошное убранство
Спиртное в пламени свечи.

Мужчины ходят в черных фраках
А дамы в платьях декольте,
А также с перьями на шляпах
А кто-то просто в неглиже.

Похоже я во сне забрался
На бал порока— сатаны!
Как там внезапно оказался?
Скорей влияние весны.

Я видел знатных и не очень,
Ходила там моя родня,
Узнав, браток гримасу скорчил
И вылил водку на меня.

О чем то шумно говорили,
Смеялся весь честной народ,
Но очень  важное забыли;
Что в жизни все наоборот.


4.04.2024