Мне грустно

Лера Орехова
Лопнули швы на толщах туч,
дожди туманы съели
И у сырых, холодных круч
Вдруг почернели ели...
У рощи за рекой застыл
И поредел орешник,
В проселках загулял, завыл
Бедовый Ветер-грешник.
И плачет одиноко выпь,
В тоске зовет метели:
Снежок скорей, скорее сыпь
Дожди так надоели!
А Осень только началась,
Но сыро, серо, пусто,
Разлукой в Лето ворвалась
И мне,конечно, грустно...
Рябина шепчет у окна:
НЕ надо убиваться,
К тебе еще придет Весна...
Жить будешь,петь,смеяться!