Про рабочую зарплату

Шевандал
               
Получил мужик зарплату               
И дорожкою прямой,               
Не позволив себе трату,               
Побежал к себе домой.

В переулке же бандиты               
Грабить начали его,               
Применивши свои биты,               
Не оставив ничего!               

Тот расстроился ужасно!               
Денег нету! Жить на что?               
Месяц целый аж! Не ясно!               
Так обидели! Пошто?               

На домашних зло срывает,               
Всю неделю. Вдруг звонят.               
Двери дома открывает.               
Там бандиты те стоят.               

Говорят. Промашка наша!               
И бумажник достают.               
Там лежит зарплата ваша!               
Тому в руки отдают.               

Тот считает. До копейки
Всё на месте! Открыл рот.
Даже мелочь есть в ячейке!
Что такое? Не поймёт.

Эй, ребята! Что случилось?
Произнёс. Хотите квас?
Или совесть пробудилась
Неожиданно у вас?

Объясняют те без мату.
Нам ведь было невдомёк!
Забирай свою зарплату!
Как раскрыли кошелёк,

Что в руках своих держали.
Сразу начался кураж!
Всю неделю над ней ржали!
А один скончался да ж!