Сожженные мосты...

Радамила Савельева
Мост, сожженный, любви - это драма и травма,
Это гнойный нарыв и сердечная рана,
Это горький отвар и полыни отрава,
Расставания вальс в эпилоге романа...

Мы сжигаем мосты, это больно и страшно,
Но...сжигаем, меняя партнера отважно,
И, шагаем, уверенно к будущей встрече -
Здесь на глобусе ночь, может, там только вечер?

Полюса мы меняем, меридианы,
И, отважно плывём чрез моря-океаны,
И, опять выплываем, имея ТОТ опыт,
Он, не зря же в любви нашей прошлой был добыт!

Опыт...опыт, "ошибок сын трудный",
С возрастом, может быть очень мудрый,
Отчего же, мы возраст и мудрость имея
О былом, как-то чаще, все сожалеем?

Когда мы, кораблей своих капитаны,
Держим курс, в наше прошлое, в нирвану,
Почему же, средь мест родных красоты
Так, сожженные нами, рвут душу мосты?!