С годами сильно похудел

Станислав Прохоренко
С годами сильно похудел,
Как будто не кормили
Но был всё так же бодр и смел.
Идеи твердь пробили
И добивали и его
И ум и обстановку
Весь мир здесь был за своего
Обыденный, неловкий.

*
А почему берёз здесь семь?
Неужто,   всё случайно?
И никаких других проблем?
Художник тот отчаянный.
И долго  в памяти моей
Останется то чудо,
Пусть на исходе страшных дней
Ты будешь
И я буду…