Навсегда ли

Павел Апидамский
Закончилась дружба с развалом Союза,
на трон взобралась кровожадная Муза,
пытается мир своим ядом наполнить,
и ненависть только удвоить, утроить.
Но это не муза, Горгона-медуза,
она ненавистница доброго блюза.
Ей ближе гробы, поминальные свечи,
недобрые вести, согбенные плечи.
Мерило её – те: цинизм, извращение,
и лжи запредельной
               в мозгах проявление,
а с ними и ненависть
                с завистью тоже,
тут жажда реванша
                столетьями гложет.
То время уходит от пагубной власти,
уйдут в преисподнюю злые напасти,
Земле эти игры в конец надоели,
должны наконец-то
               запеть свиристели!
03.04.24.