Влюблённая дама мозгам не хозяйка...

Эдуард Бененсон
Влюблённая дама мозгам не хозяйка.
И в этом права несомненно молва.
Попробуй ее образумить давай-ка,
В отказ если полный ушла голова,

Роль главную сердцу во всем уступая
И трезвую мысль разменяв на сумбур.
Особенность сильного чувства такая,
Чтоб делать из женщин при разуме дур.

Казалось б, с уехавшей крышей куда ей?
Нет шансов с собой без неё совладать.
И проще тогда со стеной или сваей
Общаться, чем силиться ум ожидать

От барышни в те роковые периоды,
Когда она кем-нибудь увлечена.
И это её состояние годы
Способно продлиться. Но грош ей цена

Была б, если данное странное свойство
Сводило бы всю её бытность к нулю.
Особо у дам от природы устройство
Цвести и без мозга от слова «люблю».