Весна в Ростове

Владимир Войтенко
Весна в Ростове- это не новинка.
Скрипучей палитрой обозы.
Фламинго под музыку Стинга
вручают блондинкам мимозу.

Апрельские сводки упрямы.
Солдатки жуют апельсины.
Нас ждут госпитальные драмы,
запреты стоят у трясины.

За стенами поле рябое.
В палате кровати,
         и мирные темы.
Вплетаются ритмы прибоя,
зовут на свободу эмблемы.

                (04.4.2024)